|
Ниже приведен отрывок из статьи Евгения Васильевича в которой он рассказывал о чемпионате Мира в Испании в 1999 году Достаточно интересное размышление). Может быть в последующем я выложу данную статью целиком Выводы………….Несмотря на всю неординарность поездки, я невольно соотношу все увиденное в Испании с рыбалкой в наших условиях. И при всей несхожести (производилась ловля карпа на сильном и очень сильном течении прим Ю.Р.)нахожу нечто общее и весьма существенное. Да, рыбы там действительно оказалось очень много. Но проявилось это далеко не сразу! В первые дни с поклевками не только у нас но и у большинства команд были серьезные проблемы. А потом клев стал повсеместно улучшаться и достиг своего пика к последнему дню соревнований. В данном примере Мы имеем яркий пример того, как
рыбу можно раскормить (выделено Ю.Р). Перекормить же ее практически невозможно. Судите сами: в
каждый из пяти тренировочных дней около
150 участников использовали в среднем по 10-15 литров молотой прикормки и 1 кг
опарыша. Во время же самих соревнований
спортсмену разрешалось использовать за
один тур не более 24 литров молотой прикормки и 4 кг живого корма. Если судить
по тому как медленно шла работа перед стартов работа судей контролеров, то
можно смело утверждать что именно это
количество всеми и использовалось И это все на
ограниченной акватории весьма неширокого канала( ширина канала 50 м прим Ю.Р.) Тоже самое мы наблюдаем и у нас. Десятки человек
день за днем уезжают с извесного водоема с мизерным уловом, ограничевшись двумя
горстями какой-нибудь каши. Рыбы мол все равно нет. А потом Однажды появляются
спортсмены с хорошей прикормкой и вдруг выясняется , что рыбы – то здесь до си
пор водиться изрядно |